Морковный пирог с миндалем и фундуком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г моркови, натереть на мелкой терке
  • 85 г миндаля
  • 25 г фундука
  • 2 яйца
  • 90 г сахарного песка
  • 40 г муки
  • сливочное масло для смазывание формы
  • 7 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • молоко при необходимости
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сахарной пудры (для глазури)
  • 2-3 ст. л. лимонного сока (для глазури)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром и взбейте в миксере до побеления. Добавьте муку, орехи, разрыхлитель, корицу и лимонный сок. Добавьте в тесто тертую морковь (я предварительно немного посыпала ее сахаром и дала постоять пока готовилось тесто, чтобы она дала больше сока). Тщательно размешайте в миксере. Если масса кажется немного суховатой, добавьте молоко. Но имейте ввиду, что тесто не должно стать жидким.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно вмешайте их в тесто.

Шаг 4

Влейте тесто в смазанную сливочным маслом форму, диаметром не больше 20 см (дно лучше проложить пекарской бумагой) и поставьте в духовку примерно на 1 час. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. У меня он тут получился уверенно коричневый, но можно вытащить из духовки немного раньше.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получить консистенцию густого киселя. Равномерно покройте глазурью остывший торт и поставьте в холодильник на 30 минут до застывания.

источник gastronom.ru