Мраморная пастила по старорусски.

0 0
Read Time49 Second
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г яблочного пюре (антоновка)
    • 50 г сахара
    • 10 г ванильного сахара
    • свекольный сок — 2 ст. л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито). Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте. Остудите, холодное пюре лучше взбивается.

    Шаг 2

    Добавьте белок и начните взбивать 5-7 минут. Подмешать сок свеклы и аккуратно размешать для получения мраморности.

    Шаг 3

    Выложите массу в застеленный пергаментом противень или на силиконовый коврик (что удобнее, масса не прилипнет после высушивания) (отложите 4 ст. л. для промазывания). Толщина массы — 3 см. Сушите 7-8 часов при 80-90°C.

    Шаг 4

    Удалите бумагу. Если плохо снимается бумага, можно просто смочить водой, и бумага снимется. Нарежьте ножом. Промажьте их отложенной массой.

    Шаг 5

    Сложите друг на друга и обмажьте ей же снаружи. Подсушите еще пару часов в духовке. Этот шаг можно и не делать, просто есть кусочками не формировать тортик. Посыпать сахарной пудрой.

    источник gastronom.ru

    About Post Author

    Krezi