МУЖСКОЙ КАПРИЗ – ТОМАТНЫЙ СУП С ФАРШЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

0 0
Read Time2 Minute, 13 Second

Ваш муж любит первые блюда, но все супчики уже надоели? Приготовьте супругу томатный суп «мужской каприз». Это блюдо не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Сытный густой суп с фаршем – это настоящая находка для семейного обеда. Сваренный на основе красной чечевицы он не только вкусный, но и полезный. Поскольку этот вид семейства бобовых обладает целым рядом качеств и необходимых человеческому организму веществ.

Чем полезна красная чечевица?

Чечевица бывает разных сортов. Однако для горячих блюд чаще всего берут именно красную, поскольку она разваривается быстрее других и имеет приятный оттенок. При низком содержании серных аминокислот и триптофана, свойственным другим представителям этого семейства, красная чечевица насыщена растительными белками. Важно также отметить, что в одной тарелке содержится около 90% необходимой нормы фолиевой кислоты, необходимой человеку в день. Кроме того чечевичная каша:

– способствует обмену веществ;

– улучшает работоспособность мочеполовой системы;

– укрепляет иммунитет.

Также чечевица богата витаминами, микроэлементами и полезными веществами:

– K (калий);

–  Ca (кальций);

– Fe (железо);

– P (фосфор);

– Mn (марганец);

– Mo (молибден);

– Cu (медь);

– Co (кобальт);

– I (йод);

– Zn (цинк);

– B (бор).

В древности чечевичным отваром лечили мочевые болезни. А сегодня ее советуют дважды в неделю готовить людям, страдающим сахарным диабетом. Суп фрикадельки из фарша, рецепт которого вы найдете ниже, также наделен большим количеством витаминов и полезных веществ. Но кроме своих профилактических свойств, он еще и очень вкусный.

Чтобы приготовить суп с фаршем, рецепт которого также включает красную чечевицу, Вам понадобятся:

– 1 луковица среднего размера;

– сладкие перцы (2 шт. или 1 большой);

– 2 зубка чеснока;

– 400 г. свиного фарша;

– 1 ст. ложка вустершского соуса;

– 700 г. помидоров в соку;

– 100 г. красной чечевицы;

– 0,5 л. бульона;

– соль и перец .

Этапы приготовления блюда

1. Шинкуем лучок, чеснок и сладкий перец.

2. Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем в нем мелко нарезанный лучек на протяжении пять минут на среднем огне.

3. Бросаем в кастрюльку чесночек, сладкий перец и обжариваем еще пять минут.

4. Отправляем к нашим овощам фарш и перемешиваем на огне до тех пор, пока мясо не утратит розовый оттенок.

5. Добавляем вустерский соус и промятые помидоры вместе с соком.

6. Вкладываем в кастрюлю, заранее вымоченную чечевицу.

7. Добавляем бульон и доводим содержимое до кипения.

8. Солим, перчим.

9. Прикручиваем огонь до минимума. Варим до готовности (15-20 минут).

10. Подавать с зеленью.

Такой суп можно подать на семейный обед или званый ужин. Он всегда придется к месту и порадует ваших родных или гостей. Густое, наваристое блюдо не оставит равнодушными ни детей не взрослых. А его полезные свойства, только подчеркивают достоинства томатного супа. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник