Наливка из черноплодной рябины.

0 0
Read Time57 Second
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • черноплодная рябина — 3 кг
    • водка — 2 л
    • сахар — 300 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Черноплодную рябину тщательно перебрать от веточек и листочков, хорошо промыть в проточной воде, дать стечь.

    Шаг 2

    Наполнить ягодами стеклянные банки до верха. Длинным острым ножом прорезать по всей глубине ягоды по несколько раз, так ягода лучше отдаст сок. Ягоды в банке немного осядут, досыпать не нужно.

    Шаг 3

    Залить водкой ягоды так, чтобы она полностью их покрыла. Через 2-3 часа ягоды набухнут и поднимутся, долить водки до верха. Закрыть банки капроновыми крышками и поставить в темное место на 3 недели. Один раз в день банку нужно хорошенько встряхнуть, открыть крышку, закрыть и опять поставить на место.

    Шаг 4

    Через 3 недели при помощи специальной крышки слить жидкость из банок в большую кастрюлю. Из ягод выжать сок. Это можно сделать при помощи соковыжималки, а можно прокрутить ягоды на мясорубке и отжать сок руками через марлю или сито.

    Шаг 5

    Добавить в кастрюлю сахар и поставить на медленный огонь и постоянно мешая растворить сахар полностью. Разлить наливку по бутылкам и хранить в прохладном тёмном месте.
    Из этого количества продуктов на выходе 3 литра напитка.

    источник gastronom.ru

    About Post Author

    Krezi