«Несладкий торт» с икрой россиских рыб.

0 0
Read Time1 Minute, 32 Second
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • икра осетра/мойвы/нерки: 50/70/50 г
    • поп-корн из пророщенной пшеницы: 40 г
    • ризотто из репы ПФ: 60 г
    • припущеный рапан: 50 г
    • крабовое мясо (2 фаланга): 40 г
    • соус из дамашнего сыра с семечками и кобжареного кедрового ореха: 70 г
    • соус из ряженки с пенкой: 30 г
    • зелень (кинза, петрушка): 25 г
    • зеленый салат: 50 г
    • лепешка из гороха и гречневой муки: 90 г
    • моченые яблоки 30 г
    • чеснок 1 зубчик

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Ризотто из репы. Репу запечь с медом и солью. Мелко порезать кубиками. Пассировать лук, добавить в него репу, тушить 3-4 минуты, залить белое вино и выпарить, добавить сливки. Соль по вкусу.

    Шаг 2

    Мелко порезать листья салата и зелень. Смешать, заправить ряженкой и посолить. Пенку от ряженки порезать полосками.

    Шаг 3

    Крабовое мясо разморозить, вынуть хрящи и мелко порубить. Смешать с соусом из сыра. Орехи и семечки тыквы обжарить, измельчить и добавить в смесь.

    Шаг 4

    Разморозить белые грибы и мелко порезать кубиком. Подготовить лук, также мелко порубить и обжарить до золотистой корочки с грибами. Мясо рапана порезать мелкими кусочками и припустить в вине и сливках, посолить и добавить 2 г чесночного пюре. В конце добавить грибы и лук, смешать.

    Шаг 5

    Разложить икру по мисочкам и накрыть пленкой.

    Шаг 6

    Обжарить в подсолнечном масле проростки с добавлением специй и соли.

    Шаг 7

    Горох 50 г, гречневая мука 20 г, топленое молоко 50 г, кислушка 30 г, вода 10 г, корица 2 г, тмин 1/4 ч. л., соль, перец, 1/2 яйца, гашеная сода 1/3 ч. л. Отварить горох и пропустить через мясорубку. Смешать все ингредиенты и запечь лепешку в форме. Остудить и смазать йогуртом со специями.

    Шаг 8

    Выложить слоями все кроме икры в лепешку. Сверху украсить икрой. Оставить в холодильнике на 1 час. Украсить цветами или зеленью и подавать.

    источник gastronom.ru

    About Post Author

    Krezi