Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 стейка из семги, по 250 г каждый
    • 16 перьев зеленого лука
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Для котлеток из чечевицы:

    • 150 г красной чечевицы
    • 500 мл куриного бульона
    • 1 средняя красная луковица
    • 100 г корня сельдерея
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 веточки петрушки
    • 2 ст. л. молотой зиры
    • 6 коробочек кардамона
    • 1 ст. л. горошин черного перца
    • 1 лавровый лист
    • оливковое масло
    • мука
    • соль, свежемолотый черный перец

    Для салата:

    • 1 маленький пучок петрушки
    • 4 стебля зеленого лука
    • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин
    • 1/2 ст. л. лимонного сока
    • соль, свежемолотый черный перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Раздавите кардамон и положите с остальными специями в двойной слой марли, завяжите. Доведите бульон до кипения. Добавьте мешочек со специями и чечевицу и готовьте, пока она не станет мягкой, 15 мин. Приправьте зирой, солью и перцем и измельчите блендером в пюре.

    Шаг 2

    Очистите и мелко нарежьте лук. Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и сельдерей до мягкости.

    Шаг 3

    Добавьте к обжаренным овощам пюре из чечевицы и нарезанную петрушку, перемешайте и слепите небольшие котлетки. Обваляйте их в муке и обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета. Сохраняйте в тепле.

    Шаг 4

    Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук для салата. Приправьте солью и перцем, полейте лимонным соком и заправьте оливковым маслом.

    Шаг 5

    Семгу приправьте, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль или на углях, по 3–4 мин. с каждой стороны. Зеленый лук полейте оливковым маслом и обжарьте, 2–3 мин., посолите и поперчите. Разложите рыбу и котлетки из чечевицы на тарелки, добавьте обжаренный лук и салат из петрушки.

    источник gastronom.ru