Новые подробности скандала с пропажей пожертвований на лечение Жанны Фриске

0 0
Read Time4 Minute, 16 Second

Отец певицы обвинил Дмитрия Шепелева и «Русфонд» в преступном сговоре, благодаря которому им удалось украсть деньги на лечение его дочери.

В СМИ появились скандальные подробности об исчезновении пожертвований, собранных на лечение Жанны Фриске благотворительной организацией «Русфонд» и оставшихся неизрасходованными после ее смерти. По результатам журналистского расследования портала Life.ru, Дмитрий Шепелев не имел доступа к финансами артистки – ими по доверенности управляла мать знаменитости Ольга Фриске, которая за две недели до кончины дочери вывела с ее счета в «Росбанке» более 20 миллионов рублей в «Тусарбанк», недавно лишившийся лицензии. 

                          

Отец Жанны Владимир Фриске сообщил Life.ru, что всеми деньгами «Русфонда» распоряжался фактический муж артистки Шепелев, а доверенность певица оформила на мать еще до сбора пожертвований в 2013 году. «Доверенность дана в 2013 году, а «Русфонд» дал деньги только через год. Кстати, где были эти деньги, я не знаю, они их собрали только 28 февраля 2014 года. Во‑первых, деньги мы не получали, их получал Шепелев, и он заключал с ними договор, это везде написано. Потом в Америке он брал какую-то доверенность у какого-то нотариуса, кажется, его фамилия Грушевский. В общем, из денег Жанны он снял около 50 миллионов. Он снимал их на дом и еще на что-то, я не знаю. Мне известно, что это было с одного счета, к которому у него был доступ», — заявил Владимир.

Мужчина сообщил, что уверен в сговоре между Дмитрием и «Русфондом». По его мнению, только сообща они могли вывести со счетов Жанны такие крупные суммы. Он утверждает, что украдено как минимум 50 миллионов рублей. Кроме того, отец Жанны рассказал, что из-за подобных новостей здоровье его жены резко ухудшилось.

                          

«Я не знаю, как они бы это сделали, если только через Шепелева. Кроме того, я знаю на сто процентов, что в этом замешан и «Русфонд». Все документы на эти 20 миллионов у меня есть, и я не собираюсь никому их показывать. Мы уже написали заявление в прокуратуру и следственный отдел. Дочка написала доверенность на мою жену, что в случае ее смерти она может пользоваться деньгами, которые лежат на счете в «Росбанке», но мы не трогали эти деньги. А когда перед ее смертью, 15 мая, нам понадобились 200 тысяч долларов, мы их одолжили, а потом сняли с этого счета и отдали людям. У меня есть даже расписки людей, которые мне давали деньги. У нас не было денег на лекарства — жидкий титан, который мы покупали. Я могу сказать, что деньги «Русфонда» не украдены, мы их не воровали, они все потрачены на лечение. Про эти 20 миллионов можно даже не говорить! Нужно найти деньги, которые Шепелев перевел в Лос-Анджелес. Когда Жанна была уже не транспортабельна, он ее повез в Америку, но там не лечил. Что он там делал? Жанна сказала мне, что они подписывали какие-то бумаги. Какие бумаги, никто не знает. Но я знаю, что туда перевелись очень большие деньги с помощью «Русфонда». Моя жена сейчас чувствует себя очень плохо из-за этого, ее сахар подскочил до 18. Она все принимает близко к сердцу», — заявил Копылов прессе.

Журналисты телеканала РЕН-ТВ рассказали, что к ним попал чек, который частично подтверждает слова Владимира. Согласно чеку, 21 мая 2015 года мужчина приобрел 15 ампул диоксида титана, который применяется для уничтожения раковых клеток. Покупку он совершил на сумму 200 тысяч евро.

Ясность в сложившуюся ситуацию решил внести адвокат Александр Добровинский, который опубликовал на своей странице в социальной сети текст, подробно описывающий все нюансы этого щекотливого дела с пропажей денег. Мужчина заявил, что Дмитрий не мог распоряжаться средствами на счетах Жанны, так как официально не был ее супругом.

                         

 

«Жанна Н. Е. БЫЛА ЗАМУЖЕМ! Поэтому деньги на счету Дмитрию не достались бы. Он никаким образом не наследник. А мать, отец и ребёнок — да. Нет, деньги были спрятаны от фонда. Чтобы не возвращать», — написал адвокат (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).

Кроме того, Александр ответил на несколько самых обсуждаемых и часто задаваемых пользователями Сети вопросов касательно данной темы.

«Для людей юридически девственных — поясню :
1. Жанна Фриске и Дмитрий Шепелёв не были расписаны.
2. Таким образом ДШ — не является наследником Жанны
3. Завещания, насколько я знаю, не было
4. Наследниками являются мама, папа, ребёнок
5. Доверенность теряет силу в момент смерти
Вот почему, скорее всего, деньги были выведены со счета за 2 недели до кончины, когда Жанна находилась в коме
6. Доверенность ни в коем случае не является завещанием, и говорить о воле покойного в этом случае можно только с отсылкой на время до кончины выдавшего доверенность
7. Существуют 2 «неясности» :
7.1. Почему до сегодняшнего дня скрывалась правда?
7.2 были ли украдены деньги фонда или это другие деньги, а трансфер, просто действо для того, чтобы вывести 1/3 от внука и 1/3 от деда (нельзя исключать)», — сообщил Добровинский.

Источник