Один из самых популярных десертов в мире — брауни

0 0
Read Time1 Minute, 29 Second

Брауни был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. У традиционных шоколадных брауни ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка. В торт также добавляют грецкие орехи или фисташки, а еще клюкву.

Рецепт, по которому впервые приготовили этот вкусный десерт. Именно этот набор компонентов стал первоначальным для выпечки исходных вариантов брауни.

Чтобы получился шоколадный брауни по классическому рецепту, нужно взять такие компоненты:

    • по 200 гр. масла сливочного и горького темного шоколада (какао в шоколаде должно быть не менее 70%);
    • 125 гр. муки;
    • 3 куриные яйца;
    • 190 гр. пудры из сахара;
    • 2 ст. л. какао;
    • щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

    1. Разломать на кусочки указанное количество хорошего шоколада. Масло нарезать кубиками.
    2. Массу сложить в посуду и растопить на паровой бане. Не забывать, что между водой в посуде и миской должно быть хотя бы минимальное расстояние. Время от времени помешивать до полного растапливания и образования шоколадной однородной консистенции.
    3. В яйца всыпать сахарную пудру и тщательно взбить миксером. Во взбитую яичную смесь залить растопленное масло с шоколадом.
    4. Мука и какао просеивается сквозь сито, добавляется к получившейся смеси. Добавить ванилин.
      Профессиональные кулинары рекомендуют сначала отдельно смешать «сухие» компоненты, затем «мокрые» и только тогда их соединить.
    5. Все компоненты хорошо перемешивают.
    6. Выбранную форму застилают пергаментной бумагой и выливают на нее шоколадное тесто.
    7. Прежде чем поставить в духовку, она заранее прогревается. Выпекать при 180°С (около 20-30 минут).

Не забывать, что вся прелесть классического брауни в том, чтобы он после выпекания остался немного сыроват. Пересушивать или перепекать не стоит. Разрезанный на порции брауни должен полностью остыть, прежде его есть.

About Post Author

admi