Оладьи с бананами и медовым маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 275 г сыра рикотта
  • 175 мл молока
  • 4 яйца, разделить желтки и белки
  • 150 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 6–8 спелых бананов
  • топленое масло
  • сахарная пудра для украшения
  • 250 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 100 г твердого меда
  • 2 ст. л. жидкого меда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее сделайте медовое масло. Положите в кухонный комбайн масло, твердый и жидкий мед и взбейте в однородную массу. Пластиковой лопаткой переложите на пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте колбаску диаметром 4 см и плотно заверните. Охлаждайте 15–20 мин. в морозильнике или 2–8 часов в холодильнике.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Положите рикотту в большую миску, добавьте 1 размятый банан, теплое молоко и желтки, взбейте в однородную массу. В другую миску просейте муку и разрыхлитель. Соедините муку с получившейся массой, перемешайте.

Шаг 3

Белки взбейте с солью в крепкую пену. Понемногу добавьте их в тесто, аккуратно вымешивая снизу вверх лопаточкой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, слегка смажьте топленым маслом и выложите тесто (на каждую оладью по 2 ст. л.), но не выкладывайте больше 3 штук за раз. Обжаривайте на среднем огне под крышкой до золотистого цвета 2 мин. Затем переверните и готовьте еще 1 мин., пока не поднимутся. Пока жарите остальные оладьи, готовые держите теплыми. Оставшиеся бананы разрежьте вдоль пополам и разложите по тарелкам. Масло нарежьте горячим ножом тонкими ломтиками. Сверху положите оладьи и кусочки масла. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

источник gastronom.ru