Овощной жульен «Дачный».

0 0
Read Time1 Minute, 5 Second

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное (для жарки) — 100 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 350 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • сыр твердый любой — 70 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок если молодой, то можно не чистить, если кожица грубая, то лучше почистить. Нарезать его тонкими брусочками, длиной примерно 5-6 см. Обжарить его на растительном масле до слегка золотистого цвета. Выложить в отдельную посуду.

Шаг 2

Тонко нашинковать соломкой лук, чеснок нарезать тонкими ломтиками. Остальные овощи также нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить сначала лук с чесноком, потом выложить все остальные овощи и потушить их под крышкой 5-7 минут. Можно влить на скововроду немного воды. К овощам выложить уже обжаренные кабачки, всё перемешать.

Шаг 3

В отдельном сотейнике приготовить сливочный соус бешамель. Растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить её 3-4 минуты, непрерывно и активно мешая венчиком, чтобы не образовались комочки. Влить холодное молоко тонкой струйкой, продолжая мешать венчиком. Довести до кипения и загустения. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Добавить соус к овощам, перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180°C 20-25 минут, до золотистой корочки.

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi