Овсяное печенье с мёдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлопья овсяные — 1 ст.
  • сахар — 1/2 ст.
  • мёд — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • маргарин — 100 г
  • мука — 2.5 ст.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овсяные хлопья измельчаем на мясорубку. Сахар смалываем в пудру. Соединяем сахар, соль, хлопья, яйцо и маргарин.

Шаг 2
Добавляем мёд и соду, гашёную сметаной, перемешиваем.

Шаг 3
Добавляем просеянную муку.

Шаг 4
Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 5
Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста катаем шарики размером с грецкий орех, выкладываем на противень и слегка приминаем.

Шаг 6
Выпекаем при 180°C 15-20 минут.

Шаг 7
Приятного чаепития.

источник gastronom.ru