Паштет.

0 0
Read Time49 Second

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень куриная — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • сливки 10% — 100 г
  • апельсин — 1 шт. (сок и цедра)
  • сливочное масло — 100 г (комнатной температуры)
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • коньяк — 30 г
  • соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь моем, чистим, режем кружочками, выкладываем в нагретую сковороду и обжариваем с растительным маслом.

Шаг 2

Лук чистим, режем полукольцами, добавляем к моркови и продолжаем обжаривать до золотистой корочки. Затем добавляем немного воды и тушим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 3

Печенку моем, даем воде стечь и добавляем к овощной смеси, следом добавляем алкоголь + апельсиновая цедра + апельсиновый сок и тушим мин 5-7 при открытой крышке.

Шаг 4

В самом конце добавляем сливки, солим и перчим, перемешиваем, выключаем сковороду. Даем остыть мин 10 и пробиваем блендером в однородную массу, добавляем сливочное масло, перемешиваем и выкладываем в любую удобную посуду, убираем в холодильник и оставляем на несколько часов, чтобы паштет загустел.

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi