Паста с кремом из шпината, куриными фрикадельками и кедровыми орешками.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Паста тальятелле — 65 г
    • Крем из шпината – 80г
    • Сливки – 30г
    • Куриные фрикадельки – 100г
    • Кедровые орешки – 3г
    • Куриный бульон – 50г
    • Пармезан – 2г
    • Петрушка на украшение
    • Соль/перец по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Пока варим пасту, готовим сливочный шпинатный крем (лук репчатый, чеснок, соль, сливки, лимонный фреш, специи и свежемороженный шпинат: лук и чеснок обжариваем, добавляем шпинат, сливки, выпариваем и добавляем специи, после пробиваем через блендер).

    Шаг 2

    80 гр шпинатного крема выкладываем на сковородку со сливками и куриным бульоном и доводим в течении 2 мин. Туда – пасту.

    Шаг 3

    Фрикадельки (куриное бедро и филе, лук репчатый, яйцо куриное, специи, молоко и белый хлеб пропускаем через мясорубку) – 5 штук на порция (каждая по 20 гр), обжариваем и доводим до готовности в духовке.

    Шаг 4

    Пасту в шпинатном креме выкладываем на тарелку, сверху горочкой фрикадельки и присыпаем измельченным кедровым орехом и украшаем петрушкой.

    источник gastronom.ru