Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 патиссона
  • перловка — ¾ ст.
  • вино белое сухое — 100 мл
  • бульон куриный — 1,5 л
  • лук репчатый — ½ шт.
  • чеснок — 1 зубчик большой
  • сыр по вкусу — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • белые сушёные грибы — 15-20 г
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловку промыть и замочить на ночь в холодной воде.

Шаг 2

Бульон куриный сварить заранее и довести до кипения перед началом приготовления ризотто.

Шаг 3

Грибы залить кипятком (100 мл).

Шаг 4

У патиссонов срезать верхушки и вынуть ложкой семена (выкинуть). Выскрести мякоть со стенок и отложить в миску.

Шаг 5

Грибы залить кипятком (100 мл).

Шаг 6

На сковороду 1-2 ст. л. растительного масла и половину сливочного, обжарим мелко нарезанный лук минуты 4, затем добавим перловку и еще минуты 3. Грибы порубить и добавить к перловке вместе с соком, добавим вино, через 2 минуты добавляем куриный бульон 2-3 половника и варим. Через минут 15 еще 2-3 половника и так в течении часа (не как ризотто, а дольше). Добавить мякоть патиссонов, еще немного бульона и перемешать и под крышку минут на 20.
После этого добавить оставшееся сливочное масло, чеснок, попробовать на соль и перец, и посыпать тертым сыром и перемешать.

Шаг 7

Заполнить горшочки и в духовку при 180°C, печем 25-30 минут.

источник gastronom.ru