Печенье Бананы с творожной начинкой.

0 0
Read Time1 Minute, 5 Second
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г сливочного масла
    • 200 г сметаны
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 2,5 стакана муки плюс еще немного для раскатывания
    • сливочное масло для смазывания

    Для начинки:

    • 250 г жирного творога
    • 1/2 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 1,5 ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. корицы

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для теста размягчите масло при комнатной температуре, взбейте с холодной сметаной. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто. Разделите на 30–35 шариков, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

    Шаг 2

    Для начинки творог протрите через сито. Растопите масло, смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и корицей, добавьте масло и вымесите до однородности. Добавьте муку и еще раз тщательно вымесите.

    Шаг 3

    Каждый шарик теста тонко раскатайте на посыпанном мукой столе, поместите в центр начинку, плотно защипните по краям, вытяните и изогните, придавая форму банана.

    Шаг 4

    Смажьте пергамент маслом, выстелите им противень. Выложите на него печенья и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин. Остудите и подавайте.

    источник gastronom.ru

    About Post Author

    Krezi