Печеньица с изюмом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г темного изюма
  • 100 мл темного рома
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 150 г муки
  • 2 яйца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите изюм в роме на 10–15 мин.

Шаг 2

Разотрите масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте.

Шаг 4

На противне расстелите пергамент и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2 см друг от друга.

Шаг 5

Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте буквально 5 мин. Печенье должно снаружи сильно зарумяниться, но внутри остаться мягким.

источник gastronom.ru