Пирог «Не медовик».

  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • масло сливочное — 150 г
    • мука — 200 г
    • крахмал кукурузный — 50 г
    • орехи грецкие — 20 г
    • сода — 2 г
    • желток — 1 шт.
    • сахар — 40 г
    • сахар тростниковый — 90 г
    • молоко сгущенное вареное — 250 мл
    • сметана 40% — 350 г
    • мед — 2 ст. л.
    • соль — 1/4 ч. л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Тесто можно замесить просто в чаше. А можно при помощи комбайна. Я на начальном этапе воспользовалась блендером. В чаше смешайте холодное масло, соль, крахмал и 30 г коричневого сахара. Добавьте жидкий мед, яичный желток, затем порциями всыпьте соду и муку

    Шаг 2

    Замесите эластичное тесто.

    Шаг 3

    Тесто раскатайте в пласт (я это делаю помощи пекарской бумаги).

    Шаг 4

    Аккуратно перенесите тесто в форму (23-24 см). Сделайте бортики, обрежьте неровные края. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 20 минут при 200°C до румяного цвета.

    Шаг 5

    Обрезки теста скатайте в шар и опять раскатайте. Нарежьте произвольно на кусочки. Их тоже нужно будет испечь (я ставила в духовку сразу с тестом в форме).

    Шаг 6

    Пока печется основа, 60 г коричневого сахара растопите на огне, превратив тем самым ее в карамель.

    Шаг 7

    Орехи выложите на бумагу и залейте горячей карамелью.

    Шаг 8

    Остудите и порубите ножом на кусочки.

    Шаг 9

    Корж по готовности остудите, намажьте слой вареного сгущенного молока, наверх уложите испеченные кусочки теста.

    Шаг 10

    Сметану смешайте с сахаром и отсадите на верх пирога при помощи кондитерского мешка.

    Шаг 11

    Сверху посыпьте карамельными орехами. Приятного чаепития!

    источник gastronom.ru