Пирог с грушей и рикоттой.

0 0
Read Time1 Minute, 14 Second
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • масло сливочное — 150 г
    • масло растительное — 50 мл
    • сахар — 4 ст. л.
    • соль — 1 ч. л.
    • яйцо — 1 шт.
    • мука — 1 кг
    • дрожжи (сухие быстродействующие) — 20 г
    • молоко — 500 мл
    • рикотта — 400 г
    • груша (твердая, сладкая) — 2 шт.
    • сахарная пудра — 100 г
    • яйцо (для смазывания) — 1 шт.
    • бадьян — 1 шт.
    • кардамон — 3 шт.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сухие быстродействующие дрожжи развести в 50 мл теплого молока, добавить сахар. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования пенной «шапочки». Яйцо размешать с солью. Муку просеять. Оставшееся молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, вылить туда забродившие дрожжи, яйцо и молоко. Замесить тесто. Частями добавлять смесь масел и тщательно вымешивать до эластичности.
    Тесто очень благодарное, не липнет к рукам. Скатать его в шар и положить под пленку в теплое место. Оно должно подойти 2 раза.

    Шаг 2

    Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Груши очистить и нарезать кубиком. Бадьян и кардамон (семена) растереть в ступке. Рикотту смешать с сахарной пудрой. Специи добавить к порезанной груше.

    Шаг 3

    На длинный край теста выложить сначала рикотту, на неё груши.
    Завернуть начинку один раз. Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски. Завернуть начинку далее.

    Шаг 4

    Свернуть получившейся рулет кругом, защипнуть края. На середину противня, застеленного пергаментом, поставить кулинарное кольцо, вокруг которого положить наш рулет. Накрыть полотенцем и оставить подходить на пол часа. Духовку разогреть до 180°C. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут. Немного остудить и подавать.

    источник gastronom.ru

    About Post Author

    Krezi