Пирог с рукколой, тыквой и адыгейским сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 270 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 60 мл
  • оливковое масло — 60 мл
  • соль — щепотка

Начинка:

  • мякоть тыквы — 450 г
  • сыр адыгейский — 150 г
  • пармезан тертый — 2 ст. л.
  • руккола (или другая зелень) — 2 горсти
  • чили хлопьями — 1/2 ч. л.
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, добавить соль. В отдельной миске смешать теплую воду, масло и яйцо. Вылить в муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Шаг 2

Тыкву нарезать ломтиками. Тесто раскатать в круг с запасом, выложить в форму. Разложить тыкву, посолить, поперчить.

Шаг 3

Разложить рукколу и раскрошить сыр, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать тертым пармезаном.

Шаг 4

Краями теста накрыть пирог. Выпекать 45 мин при 180 градусах.

Шаг 5

Приятного аппетита!

источник gastronom.ru