Пирог творожно-вишневый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для творожной начинки:

Для вишневой заливки:

  • 300 г размороженной вишни без косточек
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. крахмала

Для творожной начинки:

  • 500 г пастообразного творога
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца

Для теста:

  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 130 г муки( может чуть больше) смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и муку. Быстро вымешиваем эластичное тесто.

Шаг 2

Тесто выкладываем в низкую форму с бортиками, на тесто выкладываем творожную начинку. Для начинки смешиваем все составляющие

Шаг 3

Выпекаем при 180ºC 35 минут.

Шаг 4

Пока выпекается пирог готовим вишневую заливку, для нее смешиваем вишню, сахар и крахмал, ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до легкого загустения.

Шаг 5

Достаем наш пирог из духовки, распределяем сверху вишню и еще печем 10 минут.

Шаг 6

Перед подачей пирог надо полностью остудить.

Шаг 7

Приятного чаепития!

источник gastronom.ru