По слухам, Елизавета II отречется от престола в пользу внука, принца Уильяма

0 0
Read Time1 Minute, 15 Second

Новости об отречении королевы Елизавета II от престола облетели весь мир. Официальных комментариев из Букингемского дворца пока не последовало.

В западной прессе разразился скандал. На этот раз в центре внимания оказалась королевская семья. Согласно информации американского таблоида Globe, королева Елизавета II, которой 21 апреля исполняется 90 лет, намеревается отречься от престола в пользу старшего внука принца Уильяма, а не своего сына принца Чарльза.

В СМИ сообщается, что к такому решения Королева пришла после скандального заявления австралийца Саймона Доранте-Дэя, утверждающего, что он является внебрачным сыном принца Чарльза и его нынешней жены Камиллы Паркер. По его словам, он был рожден еще до того, как появились на свет наследники престола – принцы Уильям и Гарри, которых подарила Чарльзу любимая миллионами Леди Ди. И чтобы скрыть незаконную связь между принцем и Камиллой Паркер ребенка отдали на усыновление в чужую семью.

Австралиец написал заявление в суд с просьбой принудить членов королевской семьи пройти ДНК-тестирование, которое, по его мнению, докажет, что именно он является старшим внуком Елизавета II и первым претендентом на престол после своего отца, принца Чарльза.

Официальных комментариев по поводу этих слухов из Букингемского дворца пока не последовало. Но по мнению экспертов, Королева Елизавета II никогда бы не отреклась от престола, опираясь лишь на информацию из таблоида. Кроме того, в этой истории много туманных фактов: Саймону Доранте-Дэю 50 лет, а его предполагаемом отцу принцу 67. То есть, австралиец должен был родиться, когда принцу Чарльзу было 17 лет. Однако биографы монаршей семьи утверждают, что Чарльз и Камилла познакомились, когда ему исполнилось 23 года.

Источник