Почему я спокойно отношусь к тому, что мои дети-подростки выпивают

0 0
Read Time2 Minute, 6 Second

Но это не значит, что я буду сама наливать им или устраивать вечеринки у нас дома.

Джен Карентик, американская журналистка, поделилась своими рассуждениями на тему алкоголя и культуры пития.

Скорее всего, вы однажды были подростком. Наверняка вы пили употребляли алкоголь, будучи несовершеннолетним. Может быть нет. Но от правды не убежишь — употребление алкоголя часть современной культуры, особенно американской. И ежедневно тысячи подростков приобретают и употребляют алкоголь, хотя законом это запрещено.

Поэтому  я не собираюсь игнорировать реальность и закатывать глаза «куда катится мир?». Подростки пили всегда и во все времена, и наше время не исключение.  Я предпочту быть честной перед собой и своими детьми, и хочу, чтобы они держали меня в курсе относительно своей выпивки. И вот почему:

1.       Чем сильнее вы запрещаете что-то, тем сильнее тяга к этому. Я преподаватель в колледже и знаю, что во все тяжкие пускаются чаще всего дети из семей, где все благопристойно и где родители делают вид, что проблемы не существует.

2.       Вы не можете контролировать своих детей в современном мире. Живи вы в тайге, даже там нашлась бы какая-нибудь бабка-самогонщица, делающая самогон из шишек. Лучше научить детей обращаться с реальностью, чем игнорировать ее.

3.       Мои дети знают, что могут обратиться к нам с мужем за помощью. Я предпочту, чтобы мой муж врач сделал промывание моей дочери, если она переберет, чем она захлебнется рвотой за углом, стесняясь придти домой в таком виде.

4.       Я хочу, чтобы они сделали свои ошибки сейчас, пока мы рядом и способны помочь их исправить. Чем когда они поступят в колледж и оторвутся по полной. Вы знаете статистику отравлений алкоголем в студенческих кампусах? Она шокирующа.  Дети, которые вырвались из-под родительской опеки, пускаются во все тяжкие и травятся или травмируют себя и других в алкогольном опьянении.

 Но все это не означает, что я стану принимать их гостей у себя дома или сама наливать своим детям. Нет, моя позиция проста: алкоголь зло, но зло неизбежное. Хотите травиться — на здоровье. Пейте, страдайте похмельем и делайте выводы. Я вам не запрещаю, я верю, что у вас самих хватит ума разобраться, что ханка — зло.  Просто будем честными: я не делаю вид, что этот мир состоит из фей и розовых пони, а вы не играете со мной в игру «обмани маму».

И пока что это дает хорошие результаты: мои дети пьют значительно реже своих ровесников.  В разы реже.

 По материалам Good Housekeeping Фото: Fotoimedia

Источник