Полезный опыт, который можно извлечь из измены

0 0
Read Time1 Minute, 53 Second

Да, супружеская неверность — это невероятно больно и обидно, но даже у этого сомнительного переживания есть положительные стороны. И вот какие.

Если изменили вам…

— Вы узнали, как реагируют ваши мозг и остальной организм на почти максимальный уровень стресса, потому что измена занимает на шкале стресса почетную верхушку — где-то между смертью близкого и эмиграцией.

— Вы поняли, что если ваш муж молчит о проблемах — это не значит, что его все устраивает в ваших отношениях. Скорее даже наоборот. Потому что за формальной изменой всегда стоит что-то еще: недовольство друг другом, нехватка денег, плохой секс. В общем, если это не разовая случайность, то практически всегда накипело — вот он и привлек ваше внимание так незамысловато.

— Теперь вы знаете, что желание «чтобы все стало так, как было раньше» — несбыточное. Да, если вы решили все-таки остаться вместе — может, что-то и получится, но это будут уже совершенно другие отношения.

— Вы научились переживать не о том, кто там и почему сделал, что его побудило и как бы это все поменять, а о себе: что вы чувствуете, чего хотите, о чем мечтаете, чего боитесь. Приятно, наконец, познакомиться с собой поближе.

— Измену вполне можно простить. Например, после чтения некоторых книг, разговоров с подружками и десятка сессий у психотерапевта за деньги. Простить — можно, забыть — вряд ли.

Если изменили вы…

— Вы получили возможность посмотреть на мир (и на себя) иначе. Не факт, что это обязательно будут фейерверк и пони, скорее это похоже на поездку в экзотическую страну — кто-то вернулся в экстазе от закатов и острых блюд, а кто-то промаялся две недели расстройством желудка и был пару раз ограблен, но в обоих случаях отпуск состоялся, впечатления получены.

— Вы расширили свой сексуальный репертуар. Опыт, практика, новый человек с новыми реакциями и ваши новые реакции, повышенная выработка дофамина, в конце концов — все это неплохо повышает самооценку.

— Вы поняли, что прятаться надо получше, а следов в интернете не оставлять совсем никаких. Да и навыки тайм-менеждмента тоже нуждаются в прокачивании, хотя и заметно улучшились в период двойной жизни.

— Вы знаете, что признаваться в том, что это произошло — не надо. Совсем не надо, вообще, даже если вас практически застали врасплох. Да, собиралась, погорячилась, но ничего не было — и точка.

— Вы вспомнили, что есть и другие, более эффективные способы развеять обуявшую вас скуку: танцы, экстремальный спорт, или вот книгу можно написать.

Источник