После допинг-скандала ООН отказалась от сотрудничества с Марией Шараповой

0 0
Read Time1 Minute, 15 Second

После скандала с допинг-тестом от теннисистки отвернулись деловые партнеры, в том числе и ООН.

Недавно на международной спортивной арене разразился громкий скандал. Теннисистка Мария Шарапова провалила допинг-тест, результаты которого оказались положительными. Об этом она лично заявила на своей пресс-конференции.

В течение многих лет спортсменка для заживления травм принимала препарат мельдоний, выписанный ей семейным врачом. Но данное лекарство с первого января текущего года внесли в список допинг-препаратов. Мария взяла полную ответственность за случившееся на себя и публично извинилась пред поклонниками и партнерами.

                          

Реакция на скандала не заставила себя ждать. Различные компании, заключившие рекламные контракты с Шараповой, в срочном порядке расторгли их. Среди них — спортивный бренд Nike, с которым спортсменка работала 11 лет. Представители бренда заявили, что прекращают сотрудничество с Марией минимум на время расследования случившегося. Кроме того, марка швейцарских часов TAG Heuer и автоконцерн Porsche расторгли контракты с Шараповой. По оценкам экспертов, потенциальные финансовые потери теннисистки могут составить 100 миллионов фунтов стерлингов.

А недавно и организация ООН, послом которой Мария являлась не один год, также объявила о приостановлении сотрудничества с теннисисткой до окончания расследования деталей случившегося. «Мы благодарим Марию Шарапову за поддержку и сотрудничество, в частности, в вопросах борьбы с последствиями чернобыльской аварии. Тем не менее, после недавнего признания Марии мы вынуждены приостановить наше сотрудничество и прекратить деятельность Шараповой как посла доброй воли на время сотрудничества», — заявила председатель ООН.

Источник