Пряное печенье из овсянки .

0 0
Read Time1 Minute, 46 Second

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья — 2 ст.
  • маргарин — 150 г
  • сахар- 12 ст.
  • разрыхлитель теста — 12 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • яйца — 1 шт.
  • апельсин (цедра) — по вкусу
  • какао «Несквик»- по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала, взбиваем яйцо с сахаром, пока не получится однородная масса. Затем перемалываем овсяные хлопья до состояния порошка и добавляем к нашей яичной массе. Сразу же добавляем туда нарезанный кубиками маргарин (комнатной температуры), чтобы потом перемешать всю эту смесь вместе.

Шаг 2

Добавляем разрыхлитесь теста, ванилин и ещё 1 ст. л. цельных овсяных хлопьев, чтобы наша масса была крепче. Как только все ингредиенты добавлены — размешиваем миксером всю нашу массу до однородного состояния.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 160°C. У меня дома у духового шкафа есть функция двухстороннего обогрева. Если у вас есть такая же — смело выбирайте её. Если нет, то тогда, вам нужно будет усерднее следить за процессом приготовления печения. Пока духовка разогревается, берем противень и кладём туда бумагу для запекания (мне нравится просиликоненая бумага с перфорацией, которую чаще всего можно найти в сети магазинов Перекресток). Вываливаем основу для нашего печенья на бумагу и стараемся распределить всю массу по периметру противня. (если у вас не получается ровно распределить массу, сбрызните её небольшим количеством воды).

Шаг 4

Как только вся масса распределена ровным слоем по всему противню, возьмите апельсин и начинайте натирать его цедру так, чтобы придать вашему печенью незабываемый вкус цитрусовых. Теперь, возьмите какао и посыпьте его через мельницу для просеивания муки.

Шаг 5

Как только всё готово — ставьте всю массу в духовку на 20 минут и иногда следите за тем, чтобы печенье немного подрумянилось. Как только вы увидите, что оно не блестит сверху — вынимайте его из духовки и аккуратно разрежьте тупым ножом для резки масла на те формы, которые хотите (квадратики, прямоугольники, ромбики), после чего попробуйте одно печенье с края, чтобы проверить, нужно ли ему ещё доготовиться. Если оно ещё сыровато — оставьте его в духовке ещё на минут 5-7. Если же оно уже готово — выключайте духовку и поставьте туда ваше печенье, тем самым дав ему ещё немного подсохнуть.

Шаг 6

После приготовления, аккуратно поддевайте ваше печенье кончиком ножа и выкладывайте в вазочку. Приятного аппетита!

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi