Пудинг со сливами, имбирем и кленовым сиропом.

0 0
Read Time54 Second

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8–10 спелых крупных слив
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г натурального йогурта
  • 4 ст. л. кленового сиропа
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г ванильного сахара
  • 5–6 см свежего корня имбиря
  • 2 яйца
  • 110 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • мороженое для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске взбейте миксером размягченное сливочное масло, йогурт, ванильный сахар, имбирь, натертый на мелкой терке до легкой консистенции.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахарной пудрой до пышной пены. Аккуратно подмешайте к масляной смеси и добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Разлейте кленовый сироп по четырем круглым жаропрочным формочкам объемом около 200 мл. Из слив удалите косточки и крупно нарежьте. Разложите по формочкам. Сверху распределите
тесто.

Шаг 4

Затяните верх пленкой и оберните формочки в фольгу. В большой кастрюле вскипятите воду и поставьте в них формочки так, чтобы они почти полностью были покрыты водой. Готовьте
при постоянном кипении 25–30 мин. Для проверки выньте одну форму, снимите фольгу и пленку и проткните середину ножом. Он должен быть чистым и сухим. 5.Остудите пудинги, 10–15 мин., и подайте с мороженым.

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi