Расстегаи с красной рыбой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для смазки:

  • 1 желток
  • 1 ст. л молока

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 300 г муки
  • 20 г растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сухих дрожжей

Начинка:

  • 0.5 стакана сухого риса
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось, он даёт начинке сок во время запекания)
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис в пропорциях к воде 1:1, чтобы было состояние полуготовности. Лук очень мелко нарезать и спассировать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать брусочками 1-2 см.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить. Приготовить в хлебопечке любимое дрожжевое тесто.

Шаг 3

Духовку нагреть до 180°C. Разделить тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатать каждый в кружок, в середину положить 1 ст. л. (или на глаз) начинки.

Шаг 4

Аккуратно залепить, начиная с противоположных краёв пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре.

Шаг 5

Выложить на бумагу на противень, дать расстояться минут 15, смазать верх желтком.

Шаг 6

Выпекать до золотистого цвета. У меня ушло минут 30. В процессе в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона.

источник gastronom.ru