Рецепт салата «Цезарь»

0 0
Read Time1 Minute, 16 Second

Во многих ресторанах в меню можно увидеть салат «Цезарь». Это весьма популярное блюдо уже давно полюбилось нашим соотечественникам. Рассматривая различные рецепты салатов, и глядя на это блюдо, буквально усиливается слюнотечение. Вариантов на тему салата «цезарь» есть масса. Вот один из них.

Для приготовления салата вам понадобятся такие ингредиенты: 300 грамм куриного филе, половина батона, пучок салата (лучше, если он будет большой), один зубчик чеснока, 50 грамм сыра пармезан и оливковое масло.

Выдавите зубок чеснока в 5 столовых ложек оливкового масла и оставьте настояться на 15-20 минут. Тем временем нарежьте небольшими кубиками батон. После того, как оливковое масло настоялось с чесноком, на нем нужно обжарить кусочки батона.

Затем необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками и обжарить его на оливковом масле. Во время приготовления его посолите и поперчите по вкусу.

Теперь приступайте к приготовления заправки. Для нее вам понадобятся такие составляющие: два желтка из предварительно отваренных куриных яиц, один зубчик чеснока, 2 чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока, 100 мл оливкового масла, чайная ложка 6% уксуса и соль с перцем.

Вилкой разотрите горчицу с желтками и добавьте выдавленный чеснок. Все это хорошенько перемешайте. Далее добавляйте лимонный сок и уксус, снова перемешивайте. Наливайте оливковое масло, солите и перчите по своему усмотрению. Заправка к салату готова.

Измельчите руками салат и выложите его на тарелки. Сверху выкладывайте сухарики и куриное филе. Все это полейте приготовленной заправкой и посыпьте сверху предварительно натертым сыром пармезан.

Из указанных ингредиентов у вас получится 6-7 порций салата «Цезарь». Теперь смело можете порадовать этим вкусным блюдом ваших домочадцев или гостей.

About Post Author

Krezi