Рисовый пудинг с ревенем.

0 0
Read Time1 Minute, 30 Second

Рисовый пудинг с ревенем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана круглозерного риса
  • 300 мл молока
  • 300 мл нежирных сливок
  • 30 г топленого масла
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • лимонная цедра
  • соль
  • сливочное или топленое масло для смазывани

Для ревеня:

  • 3–4 крупных стебля ревен
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • сок половины большого апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко со сливками, всыпьте рис. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и положите в сотейник вместе со стручком. Добавьте мелко натертую лимонную цедру и варите рис на медленном огне, пока он не станет мягким, а молоко большей частью не впитается, примерно 25 мин.

Шаг 2

Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом. Перемешайте готовый рис с сахарной пудрой и солью. Добавьте взбитые желтки. Выложите рис в форму, полейте топленым маслом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 150°С и запекайте пудинг примерно 1 ч. Через 20 мин. после начала запекания перемешайте пудинг и, если он слишком сухой, добавьте 2–4 ст. л. молока или сливок. Через 15 мин. еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 4

Пока запекается пудинг, приготовьте ревень. Очистите жесткие концы, нарежьте стебли маленькими ломтиками, выложите в сотейник с толстым дном, посыпьте сахаром и добавьте апельсиновый сок. Поставьте на самый маленький огонь и варите ревень под крышкой до консистенции киселя, пока он не станет совсем мягким, примерно 25 мин.

Подавайте пудинг теплым или остывшим с пюре из ревеня.

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi