Роллы сяке маки

Ингредиенты
круглый рис — 200 гр.
вода — 250 мл.
рисовый уксус — 3 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
лосось примерно — 200 гр.
нори — 2,5 листа
соевый соус
васаби
имбирь

Пошаговый рецепт приготовления

Сварите рис для суши (или круглозерный краснодарский): тщательно промойте рис холодной водой, залейте холодной водой, доведите до закипания и варите 15 минут под крышкой на слабом огне.

Крышку не открывайте! Далее рис снять с огня, накрыть полотенцем и крышкой и оставить еще на 15 мин.

Делаем заливку для риса, уксус+соль+сахар хорошо размешать, залить заправкой рис и всё вместе аккуратно перемешать.

Лист нори разрежьте на 2 половины, т.к. сяке маки роллы небольшого диаметра, если вы не хотите, конечно, сделать ролл «улиткой» Уложите нори глянцевой стороной вниз.

Возьмите порцию риса и разровняйте её по поверхности нори тонким слоем, но оставьте около 1 см с края без риса.

Рыбу слабосолёную очистите от шкуры и костей и потом нарежьте на брусочки.

Кусочки рыбы положите посередине риса.

При помощи макисы начните сворачивать ролл.

Для правильного ролла с начинкой посередине и рисом вокруг нужно постараться соединить рис на краях как можно точнее друг с другом.

Это не сложно, они практически сами соединятся, нужно только немного скорректировать.

Оставленный край нори без риса нужно смазать водой чтобы он прилип и зафиксировал ролл.

Обожмите ролл макисой, чтобы он получился круглым или квадратным по вашему желанию.

Нарезайте ролл на кусочки смоченным острым ножом легким и не давящим движением.