Рыба по-йеменски .

0 0
Read Time55 Second

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе белой морской рыбы (у меня палтус)
  • 2 моркови
  • 1 красная луковица
  • сок половины лайма
  • 6 лавровых листьев
  • пучок петрушки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 чили перчик без семян
  • 250 г конс. в с/с томатов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубца чеснока
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе нарежьте длинными кусками по 5 см шириной. Филе слегка присолить.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте кубиками, чили – колечками. В сотейник с толстым дном положите половину от общего веса рыбы, затем половину овощей, 3 лавровых листа. Потом уложите следующий слой рыбы, овощей и снова 3 лавровых листа. Помидоры обесшкурьте и протрите через сито (или блендируйте). Добавьте растительное масло, почти весь сахар и посолите.

Шаг 3

Залейте подготовленным томатным пюре рыбу с овощами. Готовьте на сильном огне 5 минут. Затем закройте крышку и томите на умеренном огне еще 10 минут. Готовим пряную посыпку. Зелень измельчить, чеснок очистить. Блендировать смесь зелени и чеснока, добавив туда сок лайма и щепотку сахара.

Шаг 4

Рыбу выложите порционно на блюда, сверху положите пряную зеленую посыпку с лаймом. Подавайте с охлажденным белым вином.

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi