Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиски.

0 0
Read Time50 Second

Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая кукуруза (примерно 200 г зерен) — 3 початка
  • молодой горошек — 1 стакан
  • редис — 8-10 шт.
  • лук зеленый — 3-4 пера
  • базилик — 1-2 веточки
  • мята — 1-2 веточки
  • оливковое масло «экстра вирджин» — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • белый винный уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острым ножом срезать с початка кукурузы зерна, отварить на пару, 4–5 мин., остудить.

Шаг 2

Лук, листочки мяты и базилика порубить.

Шаг 3

Редис нарезать тонкими ломтиками, смешать с луком, кукурузой и горошком в большой миске.

Шаг 4

В отдельной посуде взбить до однородности оливковое масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль. Добавить мяту и базилик. Заправить этой смесью салат и подать.

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi