Сдобные булочки с изюмом и шоколадом.

0 0
Read Time54 Second

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г темного мелкого изюма
  • 100 г горького шоколада
  • 3 ст. л. сливочного ликера
  • 50 мл молока
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 белок

Для теста:

  • 800 г муки
  • 2 ч. л. быстрых дрожжей
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 300 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм залить ликером, оставить на 2 ч.

Шаг 2

Смешать муку, сахар, соль, крахмал, дрожжи. Добавить теплое молоко, 0,5 стакана воды, рубленое сливочное масло. Вымесить, переложить в миску, накрыть, оставить на 1 ч.

Шаг 3

Затем обмять и вымесить. Добавить порубленный шоколад и изюм. Сформировать круглые булочки, выложить в 2 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Дать расстояться, 1 ч. Обмазать молоком и выпекать при 180 °С, 20–25 мин.

Шаг 4

Для глазури смешать до однородности сахарную пудру и белок. Остудить булочки и покрыть глазурью.

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi