Семга с яичной лапшой в азиатском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лайм — 2 шт.
  • корень имбиря — 2 см
  • чеснок — 2 зуб.
  • лук красный — 1 шт.
  • чили красный — 1/2 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • стейк семги — 2 шт.
  • смесь «пять специй» — щепотка
  • смесь «пять специй» — 1 ч. л.

Лапша:

  • зеленый лук — 4 ст.
  • чили красный — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • имбирь — 2 см
  • горошек — 200 г
  • яичная лапша — 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семга. В блендер сложить имбирь, чеснок и луковицу, крупно нарезанные. Добавить чили, соевый соус и сок лаймов. Перемолоть в соус.

Шаг 2

Вылить соус в форму, выложить на него рыбу, обмазать рыбу с двух сторон. Присыпать щепоткой «пяти специй» и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 20 минут при 200°C.

Шаг 3

В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить нарезанный зеленый лук, добавить чили, натертый корень имбиря и мелко нарезанный чеснок. В кастрюле вскипятить воду, добавить овощи из сотейника, смесь приправ и горошек. Когда бульон закипит, положить лапшу и варить до готовности. Откинуть лапшу на дуршлаг.

Шаг 4

Рыбу подавать с лапшой. Приятного аппетита!

источник gastronom.ru