Семья Жанны Фриске судится с Дмитрием Шепелевым из-за внука

Разбирательство между родителями певицы и их несостоявшимся зятем из-за единственного внука перешло в здание суда. В минувший понедельник состоялось первое заседание.

                          

Конфликт между родственниками погибшей певицы Жанны Фриске и ее гражданского супруга, телеведущего Дмитрия Шепелева разгорелся с новой силой. После смерти артистки, которой диагностировали рак головного мозга, прошло уже больше полугода. Все это время в СМИ появлялись новости о разбирательствах сторон, которые не могли решить вопрос об опеке над единственным сыном Жанны и о разделении наследства.

Напомним, что мальчик живет у отца, который, по словам родителей, Фриске запрещает им видеться с внуком. Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, дедушка с бабушкой обратились в органы опеки и попечительства, которые вынесли постановление с регламентом встреч маленького Платона с семьей его мамы. Однако и эти меры не смогли урегулировать ситуацию – отец Жанны сообщил, что Дмитрий по-прежнему не разрешает им с женой видеться с мальчиком.

                          

Так, за свое право на общение с малышом семья певицы начала бороться через суд. В минувший понедельник в Хамовническом суде Москвы состоялось первое заседание, на котором присутствовали представители сторон и некий Радик Гущев, который ранее заявил, что он может быть отцом Платона, так как у него с Жанной был роман до ее увлечения Шепелевым. Как оказалось, на процессе мужчина требовал проведения ДНК-тестирования для выяснения того, чьим сыном является мальчик.

                          

Адвокат семьи Фриске Геннадий Ращевский позже сообщил прессе, что данное заседание несло ознакомительный характер. «Состоялось судебное заседание, где было принято наше ходатайство и было принято ходатайство ответчика по нашему иску, — рассказал мужчина. — Все необходимые требования суда — это требования об уточнении, в каком положении будет воспитываться и в каком положении будут проходить свидания маленького Платона и его дедушки с бабушкой и тетей. Поэтому это обычное заседание, ничего сверхъестественного не произошло». Следующее заседание состоится 18 февраля. К этому времени родители Жанны должны доказать суду, что живут в необходимых для встреч с ребенком условиях и ничем не болеют.

Источник