Шоколадные конфеты с творожно-сливочным сыром.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • шоколад темный — 100 г
    • сыр сливочный — 100 г (альметте, филадельфия, маскарпоне, рикотта, крем бонжур, крем-чиз)
    • сахарная пудра — 2 ст. л.
    • ликер Бейлис — 1 ст. л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    70 г шоколада растопить на водяной бане до однородного состояния. Кисточкой смазать стенки формочек шоколадом и убрать в холодильник.

    Шаг 2

    В миске смешать сыр, сахарную пудру и ликер. Пудру регулируйте по вкусу.

    Шаг 3

    Наполнить сырной массой формочки, как вам больше нравится через кондитерский шприц или ложкой. Не доходя немного до края. Убираем форму в морозильную камеру. Топим оставшийся шоколад и покрываем им вверх (т.е. дно будущих конфет). Ножом или лопаткой выравниваем. Убираем форму с конфетами до полного застывания, лучше на ночь. Если у вас специальная форма для конфет — они легко выпадут. А если форма для льда, лучше опустить форму по плечики на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.

    источник gastronom.ru