Скумбрия слабосоленая с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • cкумбрия слабосоленая — 50 г
    • кижуч холодного копчения — 70 г
    • свекла — 110 г
    • мед — 10 г
    • хлеб черный бородинский — 20 г
    • салат фризе — 10 г
    • сливочное масло — 35 г
    • шпинат свежий — один листик
    • икра красная — 2 г
    • кинза, зеленый лук — на украшение
    • картофельный крахмал — 10 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Черный хлеб подморозить в морозильной камере, затем тонко нарезать. С помощью подходящей силиконовой формы для выпекания сформировать из нарезанного черного хлеба корзиночку и подсушить в духовке или микроволновой печи.

    Шаг 2

    Копченый кижучь пробить в блендере со сливочным маслом до состояния крема. Скумбрию очистить от костей. Часть свеклы очистить, нарезать как чипсы, обвалять в картофельном крахмале и обжарить во фритюре или в сотейнике в разогретом растительном масле. Затем выложите на полотенце и подсушите. Вторую часть свеклы посолить, обмазать растительным маслом обернуть в фольгу и поставить запекать при температуре 190°C 15-20 минут.После того как свекла запечется, остудить пробить в блендере, протереть через сито. Готовую свекольную массу смешать с медом для получения соуса.

    Шаг 3

    В готовую ржаную корзинку положить салат фризе, сверху выложить крем из кижуча.

    Шаг 4

    На крем положить скумбрию, икру, свекольные чипсы, украсить шпинатом, зеленым луком, кинзой. Тарелку декорировать свекольно-медовым соусом.

    источник gastronom.ru