Стала известна правда об исчезновении пожертвований на лечение Жанны Фриске

0 0
Read Time2 Minute, 48 Second

Благодаря журналистскому расследованию удалось выяснить, что деньгами на лечение певицы, оставшимися после ее смерти, распоряжалась мать артистки.

                          

В разбирательстве по отчетностям о тратах денег, собранных на лечение ушедшей из жизни певицы Жанны Фриске, появились новые нелицеприятные подробности. Как оказалось, Дмитрий Шепелев не имел доступа к финансами артистки – ими управляла родная мать знаменитости Ольга Копылова.

                          

Напомним, что в октябре прошлого года благотворительная организация «Русфонд», благодаря которой семье Фриске удалось собрать деньги на лечение артистки, потребовала от родственников знаменитости и ее фактического мужа, телеведущего Дмитрия Шепелева, предоставления отчетности по тратам оставшихся на счетах Жанны денег. Но после этого прошло уже несколько месяцев, а стороны так и не смогли объяснить, куда исчезло более 20 миллионов рублей.

По последним данным «Русфонда», опубликованным в прошло году, всего для Жанны было собрано 69 267 787 рублей. 32 619 851 рублей из этой суммы по желанию певицы было перечислено на лечение девяти онкобольных детей — очередников фонда. Затем до октября 2014 года были оплачены счета из клиник и от поставщиков лекарств для знаменитости на общую сумму 11 636 146 рублей. А 19 октября того же года был заключен договор с Фриске, согласно которому все оставшиеся средства в размере 25 011 790 рублей были переведены на банковский счет артистки, а она обязалась отчитаться по тратам. До 15 июня 2015 года в адрес «Русфонда» пришли документы об использованных деньгах из перечисленной суммы в размере 4 120 959 рублей. После этого о судьбе оставшихся 20 890 831 рублей никаких новостей ни от родителей певицы, ни от Шепелева не поступало.

Сотрудники портала Life.ru поделились результатами собственного расследования. Им удалось выяснить, что мама Жанны Ольга Копылова за две недели до смерти дочери вывела около 21 миллиона рублей с ее счетов. Как оказалось, в 2013 году, когда певица начала борьбу с раком, она открыла счет в «Росбанке» и подписала доверенность, согласно которой только ее мать могла выполнять все финансовые операции от лица знаменитости. 28 октября 2014 «Русфонд» перечислил на этот счет 25 миллионов рублей, о трате 4 120 959 рублей из которых родители Фриске отчитались, а остальная сумма исчезла.

                          

По информации Life.ru, оставшиеся деньги из «Росбанка» были перечислены в «Тусарбанк», который позже лишился лицензии. Переводить активы между счетами могла исключительно Ольга Копылова, являющаяся, на данный момент, главным подозреваемым в исчезновении более чем 20 миллионов рублей. Сами же родные Жанны никаких комментариев относительно новых подробностей о пропаже денег не делают.

За комментариями по данному делу сайт Cosmo.ru обратился к юристу, руководителю консалтингового бюро WISECONSULT Елене Сомусевой. «Из сканов документов видно, что мать действовала в рамках полномочий, предоставленных ей доверенностью от имени Жанны. Деньги переведены при жизни Жанны. Доказать, что волеизъявления Жанны не было на данное действие, невозможно. Доверенность никто не отменял и не признавал недействительной. То есть нарушения закона нет, равно как и оснований для возбуждения уголовного дела. в рамках доверенности мама имела право распоряжаться денежными средствами. Именно на основании этой доверенности банк исполнил ее распоряжение о переводе денежных средств», — цитирует юриста сайт.

Источник