Судак под маковым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска филе судака по 130 г
  • сок 1 лимона
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец — по вкусу
  • мука пшеничная для панировки

Соус:

  • 125 мл сухого белого вина
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. мака
  • 200 г сливочного масла
  • сок 0,5 лимона
  • соль, черный перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить мак вином (оставить 3 ст. л.) и вскипятить. Подождать пока мак разбухнет (примерно минут 10-15).

Шаг 2

Промокнуть филе салфеткой, сбрызнуть лимонным соком. Если филе с кожей — сделать надрезы кожи косыми полосками, чтобы при жарке не свернулась.

Шаг 3

Филе посолить, поперчить и обвалять рыбу в муке.

Шаг 4

Растопить сливочное масло, обжарить филе до золотисто-румяной корочки. Накрыть рыбу фольгой и поставить в теплое место, пока готовим соус.

Шаг 5

Готовим соус. Взбить на водяной бане желтки с 3 оставшимися столовыми ложками вина. Взбить до загустения. Должна получиться нежная кремообразная масса.

Шаг 6

Влить тонкой струйкой растопленное горячее сливочное масло, не прекращая взбивать.

Шаг 7

Снять соус с огня, добавить мак, перемешать, поперчить и посолить.

Шаг 8

Выдавить сок половины лимона.

Шаг 9

Тщательно все перемешать.

Шаг 10

Соусом полить рыбу при подаче. Приятного аппетита!

источник gastronom.ru