Сын Никаса Сафронова, сбивший насмерть пенсионерку, устроил публичное покаяние

0 0
Read Time1 Minute, 10 Second

Сын художника организовал благотворительный концерт-покаяние и перечислил собранные деньги на счет фонда помощи инвалидам, которым руководила погибшая пенсионерка.

В начале марта в семье Никаса Сафронова произошла трагедия – внебрачный сын художника, 25-летний пианист Лука Затравкин в Москве на пешеходном переходе сбил насмерть пенсионерку. Было возбуждено уголовное дело, но по информации следственных органов в крови водителя не обнаружено следов алкоголя или иных наркотических веществ, а автомобиль пересекал «зебру» на зеленый свет светофора, не нарушая правил дорожного движения.

Как оказалось, погибшая пенсионерка, 78-летняя Станислава Николаевна Мышленцова, руководила фондом помощи инвалидам «Содействие, защита и достоинство». Лука, узнав об этом, решил устроить благотворительное музыкальное мероприятие в поддержку организации. Концерт состоялся 27 апреля в Московском Мьюзик Холле. Все собранные деньги будут переданы в фонд инвалидов Северного округа Москвы, который возглавляла сбитая женщина.

«Мой друг-бизнесмен Андрей купил 200 билетов из 600, поступивших в продажу по цене от 400 до 1500 тысяч рублей, для детишек из детских домов, и они впервые услышали музыку Шопена, Бетховена и Рахманинова в живом исполнении. А поскольку я знал, что в зале будут детишки, чтобы им было интересно, пригласил в свой концерт дочь Юрия Куклачева Катюшу, которая устраивает потрясающие песочные шоу. И ее песочные картины появлялись на огромном экране под мою музыку. Кстати, я решил не тратиться на рекламу и не стал приглашать друзей и близких, чтобы собрать побольше денег и перечислить их на благое дело», — цитирует слова Затравкина сайт 7days.ru.

Источник