Сыр в кулинарии

0 0
Read Time1 Minute, 18 Second

Кабачковая запеканка с козьим сыром.

Продуктовый состав:

  • 2-4 кабачка;
  • паприка молотая;
  • 4 яйца;
  • пара помидоров;
  • соль;
  • 150 г козьего сыра;
  • молотый черный перчик;
  • ст. л сметаны;
  • головка лука репчатого;
  • масло подсолнечное;
  • пара чесночных зубков;
  • морковь;
  • 2 ст. л. муки;
  • специя «хмели-сунели»;
  • зелень свежая;
  • куркума молотая.

Ход приготовления

  • Почищенную головку лука порезать полуколечками, спассеровать их в сотейнике в нагретом масле.
  • Положить к лучку морковку, порезанную соломкой, обжаривать до полуготового вида.
  • С помидорчиков снять кожицу, порезать на дольки, сложить все в сотейник и готовить, чтобы выпарилась жидкость. Приправить и посолить. Положить измельченный чесночек, муку. Смешать и дать остыть.
  • Порезать кабачки на кружки, объединить их с зажаркой. Положить в форму для запекания, промасленную заранее.
  • Взбить четыре яйца, положить к ним сметанку, потертый сыр, посолить и приправить. Залить готовым соусом овощи.
  • Посыпать кусочками зелени, запекать затем в нагретой духовке около 45 минут.
  • Баклажаны, запеченные с сыром.

    Продукты:

    • 4 баклажана;
    • соль;
    • свежая петрушка и базилик, укроп;
    • пара чесночных зубков;
    • 250 г творога;
    • перчик молотый черный;
    • яйцо;
    • 200 г твердого сыра;
    • один помидор (этот ингредиент по вашему желанию).

    Как приготовить

  • Разрезать вдоль баклажаны, не удалять при этом плодоножку. Сварить овощи в соленой кипящей воде. На это потребуется порядка 15 минут. Далее баклажаны выложить на дуршлаг, дать время остыть.
  • Потереть на терке с большими ячейками сыр, смешать его затем с творогом. Положить в смесь яйцо, чеснок (его следует предварительно пропустить через пресс), порубленную зелень. Поперчить.
  • Из баклажанных половинок вынуть серединки. Мякоть добавить в сырно-творожную массу. Туда же можно положить и кусочки помидора.
  • Наполнить половинки баклажанов полученной начинкой. Запекать их надо при 180 градусах около получаса.
  • About Post Author

    Krezi