Сырное печенье.

0 0
Read Time1 Minute, 6 Second

Сырное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250–300 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сыра дор-блю (или другого сыра с голубой плесенью)
  • 100 г твердого сыра (грюйера, швейцарского, эмменталя)
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. мака
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1/2 ч. л. семян тмина
  • соль
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень холодное масло и сыры натрите на крупной терке. Муку просейте и смешайте с сырами, маслом, паприкой и солью. Тщательно вымесите тесто и сформируйте из него колбаску. Заверните колбаску в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Нарежьте колбаску тонкими кружками, примерно 5 мм толщиной.

Шаг 3

Смажьте противень растительным маслом или выстелите пергаментной бумагой.

Шаг 4

Выложите заготовки печенья на противень. Часть кружков обсыпьте маком, часть – тмином, часть – кунжутом. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, примерно 10–15 мин.

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi