Тарталетки с персиками и меренгой.

0 0
Read Time54 Second

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная — 300 г
  • желток яичный — 2 шт.
  • маскарпоне — 250 г
  • яичный белок — 2 шт.
  • сливочное масло — 150 г
  • соль — 1 щепотка
  • персики консервированные — 2 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 2 мл.
  • свежая мята — 1 веточка (для украшения)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку, порезать масло кубиками, сложить в комбайн или блендер. Добавить соль и яйцо. Перемолоть в крошку. Сформировать шар и обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто, уложить в формочки, проткнуть вилкой тесто в нескольких местах, для выхода пара. И выпекать 20 минут при 150°C, до золотистой корочки.

Шаг 2

Перед тем как укладывать начинку, необходимо остудить тарталетки. Персик нарезать тонкими ломтиками. В каждую тарталетку выложить по 1-2 ч. л. маскарпоне. Распределить по тарталетке. Сверху кладем по несколько ломтиков персика.

Шаг 3

Белки, лимонный сок и сахарную пудру взбиваем до устойчивых пиков. Переносим в кулинарный мешок с насадкой меренга. И отсаживаем на тарталетки порционно. Затем можно отправить в духовку до легкого зарумянивания меренги. Буквально на пару минут. Перед подачей украсить мятой. Бон аппетит!

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi