Тефтельки с рисом в яичном соусе.

0 0
Read Time1 Minute, 5 Second

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг смеси фарша из говядины и свинины
  • 150 г круглозерного риса
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 1 красная луковица
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 яйцо
  • сок и цедра половины лимона
  • 1 маленький пучок укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, укроп и петрушку для фарша мелко порубить. Смешать в миске фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, травами, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо вымесить фарш руками.

Шаг 2

Сформировать тефтельки размером чуть больше грецкого ореха и партиями обжарить их в большом сотейнике на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета. Когда все тефтельки будут обжарены, поместить их в сотейник, залить 1,25 л горячей воды, накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч.

Шаг 3

Для соуса укроп порубить. Разбить в миску яйцо, влить лимонный сок, всыпать цедру, взбить венчиком. Добавить половник немного остывшего бульона, в котором сварились тефтельки, быстро взбить венчиком, добавить еще один половник бульона, укроп, хорошо перемешать.

Шаг 4

Влить соус в кастрюлю с тефтельками и хорошенько покрутить кастрюлю в разные стороны, чтобы соус перемешался с остальным бульоном и не успел свернуться. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Подавать горячими.

Рецепт: Ольга Шенкерман

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi