Тыквенно-творожные печенья.

0 0
Read Time41 Second

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква запеченная — 200 г
  • творог — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 180 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
  • мука — 500 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • корица — 0,5 ч. л.
  • кедровые орешки — для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву размять в пюре.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, творог, тыквенное пюре, размешать до однородности.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем и корицей, добавить к тыквенной массе. Замесить тесто. При раскатке нужно будет подпылять стол мукой. Тесто раскатать толщиной около 1 см. Вырезать кружки диаметром около 5 см. Ножом сделать небольшие надрезы — на 6 частей.

Шаг 4

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенья на противень. Шпажкой или зубочисткой сделать небольшие отверстия в центре.Выпекать при 180ºC минут 15 до золотистого цвета.
Остудить и в центр печенья положить кедровые орешки.

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi