Тыквенные булочки с корицей и заливкой от амишей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Заливка:

  • 6 ст. л. мягкого масла
  • ½ ч. сливочного сыра (у меня Сырко)
  • ваниль

Заливка:

  • щепотка соли
  • 1 ч. сахарной пудры

Начинка:

  • 1/3 ч. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сливочного масла (растопленного)

Тесто (объем чашки 240 мл):

  • 1/3 ч молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. тыквенного пюре (тыкву запечь в духовке до мягкости, мякоть смолоть в пюре)
  • 2 ст. л. сахара (если тыква несладкая)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо (взболтать)
  • 2 ¼ ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить дрожжи в теплом молоке в большой миске. Сахар (если тыква была изначально несладкая), сливочное масло, соль, яйца, тыквенное пюре и муку хорошо перемешать. Влить в смесь молоко с дрожжами, смешать. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте около 1 часа или пока тесто не удвоится в размере.

Шаг 2

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до размеров приблизительно 40 см в длину и 30 см в ширину. Толщина слоя примерно 5-6 мм. Разогреть духовку до 175°C.

Шаг 3

Для того, чтобы приготовить наполнитель, объединить масло, коричневый сахар, сливочный сыр и корицу в миске. Намазать смесь равномерно по поверхности теста.

Шаг 4

Тесто скатать по широкой кромке. В конце получился рулон примерно 45 см в длину. Разрезать его на 12 частей.
Поместить рулеты срезами вверх в смазанную маслом форму для пирога. У меня все поместилось в форму 20Х20 см
Выпекать около 20 минут или до золотистого цвета. Время приготовления может варьироваться.

Шаг 5

В то время, когда булки выпекаются, сделать заливку: смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером. После выпечки залить горячие булочки щедро заливкой.

источник gastronom.ru