Тыквенные маффины с шоколадом.

0 0
Read Time49 Second

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 150 г коричневого сахара
  • 130 г просеянной пшеничной муки
  • 130 г просеянной пшеничной цельнозерновой муки
  • 100 мл растительного масла
  • 500 г тыквенного пюре
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем 2 яйца и слегка взбиваем венчиком с 150 г коричневого сахара.

Шаг 2

Добавляем 100 мл растительного масла.

Шаг 3

500 г тыквы очистить ,порезать небольшими кубиками ,запечь в духовке, в фольге, примерно 20 минут, пробить блендером и полностью остудить.

Шаг 4

Отдельно смешать всю муку, 1 пакетик разрыхлителя (10 г) и смесь пряностей (1 ч. л. корицы и по 0,5 ч. л. молотого имбиря и молотого кардамона).

Шаг 5

В масляно-яичную смесь добавляем тыквенное пюре, перемешиваем ,всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто.

Шаг 6

80 г горького шоколада крупно порубить и добавить в тесто.

Шаг 7

Выпекаем маффины при 180°C минут 20-25, украшаем по вкусу.

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi