Тыквенные ватрушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • простокваша — 1 ст.
  • мука — 3 ст.
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • сухое молоко — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи — 1,5 ч. л.
  • тыква натертая — 300 г
  • сахар (для начинки) — 1/4 ст.
  • лимон — 1 шт.
  • ванилин — 1,5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в указанной последовательности — простокваша, мука, масло, сухое молоко, сахар, соль и дрожжи. Включить режим » Тесто».

Шаг 2

Пока готовится тесто, приготовить начинку. С лимона мелкой теркой снять цедру, лимонный сок выжать. К натертой тыкве добавить лимонный сок, цедру, сахар, перемешать. Начинка готова.

Шаг 3

Тесто вынуть из ХП. Оставить в теплом месте на 20-25 минут. Затем разделить на кусочки. Раскатать каждую часть и в середину выложить начинку. Сформовать бортики ватрушек.Дать расстояться в теплом месте 30 минут.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 45 минут.

источник gastronom.ru