Тыквенный мильфей.

0 0
Read Time2 Minute, 18 Second
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для заварного крема:

    • 500 мл молока
    • 1 ванильный стручок
    • 120-150 г яичных желтков
    • 90 г сахара
    • 30 г муки
    • 30 г кукурузного крахмала

    Для слоеного теста:

    • 500 г муки
    • 300+75 г сливочного масла
    • 25 мл воды
    • 10 г соли

    Для тыквенного джема с кокосом и ванилью:

    • 200 г тыквы
    • 100 г сахара
    • 30 г кокосовой стружки
    • 1 ванильный стручок

    Для тыквенного крема:

    • 125 г сливочного масла
    • 0,5 порции заварного крема
    • 125 г порции заварного крема

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для теста просейте муку с солью в большую миску

    Шаг 2

    В теплой воде разведите 75 гр растопленного сливочного масла.

    Шаг 3

    Влейте масляную смесь в муку. Немного перемешайте, но не вымешивайте до однородности. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

    Шаг 4

    300 гр масла накройте с 2-х сторон бумагой для выпечки и раскатайте в прямоугольник размера А4. Уберите в холодильник на 20 мин.

    Шаг 5

    Раскатайте тесто в прямоугольник 45 на 22 см. На него положите охлажденное масло. Накройте верхнюю половину масла тестом. Нижнюю половину теста с маслом заверните наверх. Поверните по часовой стрелке и раскатайте в одном направлении в прямоугольник 80 на 20 см. Сложите концы прямоугольника к середине, затем опять соедините концы. Заверните в пленку и уберите на 20 минут в холодильник.

    Шаг 6

    Достаньте тесто, положите перед собой как книжку. Раскатайте в прямоугольник 70 на 22 см. Сложите концы прямоугольника к середине, затем опять соедините концы. Заверните в пленку и уберите на 20 минут в холодильник. Через 20 минут еще раз повторите данное действие.

    Шаг 7

    Достаньте тесто, положите перед собой как книжку. Раскатайте тесто в прямоугольник высотой 3 мм. Можно сразу вырезать ту форму коржа, которую вы хотите. Положите на застеленный пергаментной бумагой противень. Сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 35-40 минут при температуре 185 С. Когда коржи будут готовы вырежьте из них 3 круга диаметром 18 см.

    Шаг 8

    Приготовьте заварной крем. Для этого нагрейте молоко с ванилью и с 45 г сахара. Желтки разотрите с оставшимся сахаром. Добавьте муку и крахмал. Хорошо перемешайте. Выльете половину горячего молока в миску с желтками. Хорошо перемешайте и соедините с молоком в кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения крема. Переложите в чашку, накройте пленкой.

    Шаг 9

    Для приготовления тыквенного джема тыкву нарежьте мелким кубиками, добавьте сахар. Ванильный стручок разрежьте вдоль, выньте семена. Положите в сотейник с тыквой. Варите на медленном огне минут 30 пока тыква не станет мягкой. Добавьте кокосовую стружку. И варите еще 5 минут. Снимите с огня, уберите ванильный стручок, взбейте погружным блендером. Охладите.

    Шаг 10

    Приготовьте тыквенный крем. Для этого в миксере взбейте заварной крем до однородности, добавьте тыквенный джем, затем размягченное масло.

    Шаг 11

    Слоеные коржи смажьте тыквенным кремом. Бока можно украсить слоеной крошкой.

    источник gastronom.ru

    About Post Author

    Krezi