Угадайте, что это? Как выглядят 5 привычных продуктов в их первозданном виде

0 0
Read Time1 Minute, 1 Second

Эти милые мутанты – то, что вы ели бы каждый день, если бы не терпение и труд селекционеров. Ну, есть их, на самом деле, можно с очень большой натяжкой.

Арбуз

Таким он был еще в 17 веке – толстая корка с маленькими вкраплениями мякоти.

Бананы

Первые бананы люди стали выращивать еще 7 000  лет назад. Вы не любите косточки от арбузов? Ха, это вы натуральных бананов еще не ели. Изначально банан – это мешочек с косточками, обернутыми чуть сладковатой мякотью.

 Морковь

Культурная морковь начала возделываться только в 10 веке нашей эры. И выглядела она сначала вот так: очень твердая, очень тонкая, от белого до фиолетового цвета и с сильным запахом.

 Баклажаны

Изначально баклажаны стали разводить из-за… их цветов.  Плоды баклажанов были размером с мелкую сливу и там практически нечего было есть.

Кукуруза

Впервые была использована индейцами Северной Америки в пищу аж 8 000 лет назад. Выглядела она вот так скромно, имела вкус сушеной картошки и была в 3 раза менее сладкой, чем современная кукуруза.  

И до 15 века нашей эры индейцы ели это безобразие, пока за селекцию кукурузы не взялись европейские завоеватели. Современный початок кукурузы в 1000 раз (это не опечатка) крупнее своего предка. 

По материалам seventeen.com

Источник